您目前的位置: 首页» 新闻动态» 妇女发展学院开展新一轮《马克思主义妇女理论》课程试讲

妇女发展学院开展新一轮《马克思主义妇女理论》课程试讲

为了进一步提升全校本科生的《马克思主义妇女理论》公共课程质量,并将其打造成金和精品课程,妇女发展学院马克思主义妇女理论教研室特别组织了课程试讲活动。2024年4月16日下午,活动在主楼349教室成功举行。在此次活动中,参与的教师们针对课程的不同主题进行了精彩的试讲,旨在通过深入的交流和探讨,共同提升教学质量。

在试讲环节中,共有六位来自妇女发展学院的教师,他们分别就新时代家庭工作、五四运动与马克思主义中国化的初步探索、课程导论、列宁与斯大林对妇女理论的贡献、青年毛泽东对中国妇女解放的探索,以及毛泽东关于妇女解放的思想等六个关键议题,进行了每人20分钟的深入讲解。这些内容不仅覆盖了广泛的主题,而且为教师们提供了宝贵的学习机会,以便相互借鉴和积累经验。

试讲结束后,学院领导和资深教师对每位教师的PPT设计、案例选择、授课节奏与语调、课堂问题等方面进行了详尽的点评,并与任课教师进行了富有成效的研讨。这些反馈和讨论对于提升教学质量和深化课程内容具有重要意义。

《马克思主义妇女理论》课程的开设对学生来说至关重要,它不仅服务于学校的人才培养目标,而且为学生打下坚实的理论基础,使他们能够更好地理解和践行男女平等的基本国策。通过这次试讲活动,第二轮任课教师们得以深入交流和精心打磨每一章节的内容,为将《马克思主义妇女理论》课程建设成为一门精品课程和思政教育的典范而努力。同时,我们也期待这门课程能够得到广大青年学生的认同,并激发他们自觉地承担起推动性别平等的责任和使命。

8430fca45e8d46a880c795b8d1b6a894.png