您当前的位置是: 首页» 新闻动态

社会工作评估课程邀请北京尚德社会组织服务中心老师做讲座

作者:     浏览次数:

为增强学生对北京市政府购买服务项目评估工作的了解,巩固学生对于课堂理论知识的理解和掌握,强化学生理论联系实际的能力,《社会工作评估》课程于4月9日邀请到北京尚德社会组织服务中心包娈副主任为学生做了主题为《北京市政府购买服务项目评估实务》的讲座。尚德社会组织服务中心项目主管孙瑞皎、任课教师郝彩虹以及全体选课同学和部分旁听同学参加了学习。

微信图片_20240419153803

在简单介绍了尚德社会组织服务中心的服务宗旨、机构资质和业务领域后,包娈副主任重点分享了北京市政府购买服务项目发展的背景、运作流程、购买方式以及评估模式等。此外,她还以朝阳区政府购买服务项目为例,为同学们形象地呈现了结项评估、节点评估与全流程评估的不同之处,指出全流程评估对于实现以评促改、以评促建、以评促专,持续改进政府购买服务执行和提升服务效果的重要价值。

尚德社会组织服务中心项目主管孙瑞皎借此机会,向同学们介绍了尚德今年的实习生需求和机构能够提供的专业成长空间。目前在尚德社会组织服务中心任职的妇女服务方向毕业生郭笑笑以亲身经历,向师妹师弟们讲述了工作后的体悟与收获,提醒大家理论知识与实践需要存在很大差距,大家要认真对待专业实习,以评估思维指导自己的实习实践。

同学们表示,此次讲座内容新颖,信息充分,不仅丰富了大家对于政府购买服务项目评估工作的认识,而且引发了大家对于如何以评估思维指导社会服务项目全流程的深入思考,对今后的学校学习和职场工作都大有助益。

本次讲座是社会工作学院践行实践导向的专业教育的行动之一,旨在深化强化学生对于实务工作的认识和理解,为社会工作专业学生提供更多实践交流的机会,推动专业建设和人才培养高质量发展。