您现在的位置是: 首页» 交流合作

我校与美国圣克劳德州立大学签署两校学生交流合作协议

部门:外事办  发布日期:2014-12-13

2014年12月12日,我院院长刘利群与来访的美国圣克劳德州立大学校长厄尔波特博士举行会谈,并共同签署了两校学生交流合作协议。

刘利群对厄尔波特博士的来访表示欢迎,并介绍了我校的历史和发展现状,以及我校在开展国内外学术交流上的努力。相信校长的到访和两校签署合作协议将加深两校间的了解和合作,同时推动各自的教学科研工作。厄尔波特校长介绍了圣克劳德州立大学的历史、发展现状和专业设置,期待双方能加强交流,共同发展。随后刘利群和厄尔波特校长共同签署了两校“学生交流合作协定书”。

圣克劳德州立大学是美国具有综合性的高等学府之一,位于美国的明尼苏达州,是一所四年制公立大学,也是明尼苏达州第二大大学。设有商学院、教育学院、人文与艺术学院、科学与工程学院、社会科学院、研究生院、继续教育中心与国际学生中心等。根据两校学生交流合作协议,我校学生符合条件可以赴美国圣克劳德州立大学进行为期一年的相关专业交流学习。

陪同厄尔波特校长来校访问的还有圣克劳德州立大学教育学院环球教育项目主任庄凯西、社区心理学艾米科诺夫教授、社会学与人类学系主任左际平教授和研究生艾伦克洛斯。厄尔波特校长为我校社会学专业学生做了“高等教育面临的挑战和变化”的演讲,并介绍了圣克劳德州立大学情况;艾伦克洛斯通过自己作为残疾人的亲身经历介绍传递了当代大学生自强不息、勇于挑战自我的精神。