您现在的位置是: 首页» 交流合作

学校组织“高参小”项目师资培训

部门:教务处  发布日期:2014-12-18

为了让学校参与“高参小”项目的师生了解小学生心理,能够根据小学生的心理特点开展教育教学,近日,学校邀请了首师大俞劼教授到校作了题为《了解、理解、关爱学生,做学生成长的激发者、引导者、促进者》的儿童心理发展与教育讲座。讲座由教务处处长洪艺敏主持。

俞教授从三大主题系统地介绍了小学低、中、高年级的学生的不同心理特点,并就如何根据他们的心理发展特点进行针对性的教育,提出了新的理念和方法。教育是影响人的活动,真正的教育是深入人心灵的、长久留存于记忆中的,催人向善的事物。整场讲座既有理论又有实践,理论与实践紧密结合。俞教授的讲座给参会师生们留下深刻印象。

参加本次培训的有我校参与项目的师生、结对小学的领导和部分教师。结对小学参加培训的校长、教师对本次讲座给予很高的评价,认为讲座对提高他们的教学能力很有帮助。