您现在的位置是: 首页» 交流合作

首都高校“青春红丝带”社团工作调研会在我校举行

部门:团委  发布日期:2014-12-19

2014年12月18日,首都高校“青春红丝带”社团工作调研会在我校第三会议室举行。首都高校红丝带社团办公室主任许建农、北京市高校卫生研究会秘书长李海红、团市委权益部陈晓东,市教工委徐静波、市疾控中心郝尹虓、校后勤处副处长傅娆、校医疗服务中心易芊、团委社会实践科老师及红十字会社团负责人参加会议,会议由学校办公室主任赵浩主持。

会上,许建农简单介绍了本次调研的目的和内容,赵浩从历史沿革、专业设置、人才培养和学生活动等几个方面向调研组的专家简单介绍了我校的基本情况。随后,团委社会实践科老师详细汇报了我校红十字会社团下属的“青春红丝带”社团在2014年开展的各项活动及取得的成绩。相关负责人分别从我校当前的防艾工作形势和具体问题等方面进行了简单交流。听完我校“青春红丝带”社团防艾工作的情况汇报,专家组对我校防艾工作给予了高度评价,同时也针对工作中的具体内容提出了专业的建议和指导。会后,许建农一行还参观了我校创业实践基地“水语咖啡”及教图楼一层“大手牵小手”学生艺术作品展览,对我校学生的专业素养和综合能力有了更加直观的认识。

今后,我校将进一步发挥社团实践基地的功能,加强与首都红丝带组织及其他高校社团的沟通交流,结合我校人才培养特色,积极打造我校防艾工作的品牌活动,不断促进和提升我校红丝带社团的服务水平,为首都防治艾滋病工作做出新的贡献。