您现在的位置是: 首页» 交流合作

我校国家级社会学类校外实践教育基地正式挂牌成立

部门:发展学院  发布日期:2015-03-19
      2015318日,我校性别与社会发展学院在北京市朝阳区大屯街道邻里中心举办了“国家级社会学类校外实践教育基地”挂牌仪式。中华女子学院副院长宋胜菊出席成立仪式并为实践基地揭牌,性别与社会发展院院长朱东武、朝阳区社会办主任马凯、朝阳区大屯街道工委书记宝月凤、大屯街道主任吉旭初,以及我校70多名大学生参加成立仪式。挂牌仪式由大屯街道副主任袁自斌主持。
宝月凤代表街道致词,对学校在人才培养方面给予的支持表示感谢,表示与中华女子学院共建实践教育基地,是大屯街道进一步整合辖区优秀教育资源的一个创新。宋胜菊在讲话中强调,“国家级社会类校外实践教育基地”的建成,为进一步满足我校女性学、社会工作、社会学等重点专业的本科和硕士专业人才的培养迈出了坚实的一步。实践活动的开展将为学生提供更多公益性志愿服务、课程教学实践及社会实践的机会,促进学校实践教学体系的探索与发展。她希望双方深度合作,把基地建设成为“教学—科研—服务三位一体”校外实践教育基地,构建学校培养和社区发展建设“双赢”的实践教学机制。希望学生在实践中学以致用,将学得的专业知识用于实践中,服务街道和社区,为街道建设发展提供专业的支持。随后,宋胜菊同吉旭初共同为实践基地揭牌,与会领导和嘉宾为我校学生代表佩戴了徽章,拉开了校外实践的序幕。
20151月,性别与社会发展学院申报的“国家级社会学类校外实践教育基地”项目获教育部批准,依托单位为北京市朝阳区大屯街道文化服务中心。此基地的建成,将在性别与社会发展学院进一步整合实践教学环节,提升学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力上发挥重要作用,为社会学类学生校外实践教育做出贡献,奠定基础。