您现在的位置是: 首页» 交流合作

塞拉利昂驻华大使馆公使一行访问我校

部门:外事办  发布日期:2015-04-16
2015415日,塞拉利昂驻华大使馆公使昆巴•莫莫(Kumba Alice Momoh)女士一行来访我校。我校刘梦副院长会见了来宾,继续教育学院和外事办公室参加了座谈和交流。
昆巴•莫莫公使高度评价了我校去年承办的“非洲英语国家女官员参与社会管理能力建设研修班”,由衷感谢中国给予非洲的帮助和支持,将中国称为“雪中送炭的好朋友”。她表示自己对中国文化非常热爱,非常愿意进一步深化和加强中塞两国的双边关系,并全力支持我校与塞拉利昂教育部在妇女高等教育中的交流与合作。公使指出,明年塞拉利昂驻华使馆将举行塞拉利昂共和国建国45周年庆典活动,届时将邀请我校出席活动。刘梦对昆巴•莫莫公使一行的来访表示欢迎,对公使为促进中塞两国的交流与合作所做的努力表示赞赏。她还向客人介绍了我校申请开设中塞双边女官员能力建设研修班的情况,并希望可以通过塞拉利昂使馆与塞拉利昂教育部门建立联系,进一步探讨我校在留学生招生、社会工作研究生项目教学与科研等方面开展合作的可能性。
20145月,来自12个非洲国家的20名女官员参加了我校承办的商务部援外培训项目“非洲英语国家女关于参与社会管理能力建设研修班”。昆巴•莫莫公使曾受邀出席了该研修班的结业式并讲话。