您现在的位置是: 首页» 交流合作

四川妇联主席一行来校调研

部门:校办  发布日期:2015-04-27
424日,四川省妇联主席吴旭率四川省妇联研究室主任吴咏梅、副主任胡慧一行三人来我校进行调研,就《四川省促进家庭建设改革方案》进行专家咨询。全国妇联儿童工作部部长张小媛、中国婚姻家庭研究会副会长蒋月娥、全国妇联儿童工作部家庭教育处处长宋放以及我校科研管理处、法学院、儿童发展与教育学院相关人员参加了调研会议。会议由学校党委书记李明舜教授主持。
会上,吴旭介绍了《四川省促进家庭建设改革方案》出台的背景和主要内容。与会人员高度评价四川省妇联推动省级政府多个部门联合促进家庭建设的强烈使命感、责任感和超前意识,并就方案的名称、方案核心内容与社会主义核心价值观的关系、如何利用新媒体开展工作、方案的落实部门及权限分工等问题展开了热烈探讨,围绕方案的指导思想、基本原则、责任主体、经费保障等方面提出了建议和意见。吴旭表示不虚此行,对各位专家、学者提出建设性意见建议表示感谢,希望与我校进一步加强妇女干部培训、妇女工作理论研究等方面的实质性合作。