您现在的位置是: 首页» 交流合作

巴基斯坦妇女代表团一行访问我校

部门:外事办  发布日期:2015-05-09
201557日,我校党委书记李明舜会见了以巴基斯坦国会议员扎赫拉·瓦杜德·法特米女士为团长的代表团一行,艺术学院、计算机系、现代教育技术中心和外事办公室参加了座谈和交流。
李明舜介绍了我校作为首个独立设置的国家部属女子高校的发展历史、我校的办学目标和办学层次、学校的专业设置和管理特色,以及我校学生在各种大型国际活动中的优秀表现,指出现代信息技术日新月异的发展给高等教育提出了新的课题和挑战,围绕以学生为中心这一教育理念的转变,我校积极创新教育模式,鼓励学生参与社会实践和国际交流,提高学生服务社会的意识和国际化视野,努力培养具有国际竞争力和性别意识的应用型女性人才。
扎赫拉·瓦杜德·法特米女士对我校的特色和在人才培养上取得的成绩表示高度赞赏。她介绍了巴基斯坦在妇女教育和女性人才的培养上取得的成就。同行的巴基斯坦常青藤国际学校首席执行官卡迪佳·穆什塔克女士也介绍了集团旗下私立高校的情况,并表示非常愿意积极推进旗下高校和我校的合作,欢迎我校师生到巴基斯坦交流、教授中文等。
双方还就中巴互换留学生,以及开展暑期学生项目等进行了热烈讨论。参会教师也与来宾互换了信息,并进行了简短的交流。