您现在的位置是: 首页» 交流合作

日本十文字学园女子大学副校长一行访问我校

部门:外事办  发布日期:2015-06-09
       201562日,学校刘利群院长、刘梦副院长会见了日本十文字学园女子大学副校长濑仓通利一行。日本十文字学园女子大学代表团由财务部长、宣传课长、入试课长、学生支援部长、图书馆课长等行政部门负责人和一线教授组成。学校招生就业工作处、学生工作部、图书馆、高职学院、法学院及外事办公室等相关负责人参加了座谈和交流。

日本十文字学园女子大学代表团抵达学校后,首先参观了学校图书馆、“高参小”项目成果展示区、校园等,随后双方展开座谈交流。

座谈中,刘利群首先对日本十文字学园女子大学代表团来我校访问表示欢迎,并感谢日本十文字学园女子大学的老师对我校留学生的关心。濑仓通利介绍此次来访希望日本十文字学园女子大学的主要行政部门的负责人能加深对中华女子学院的了解,以便在工作中与来自我校的留学生沟通和交流,更好地为我校留学生服务。

刘利群表示,国际化是我校未来发展的重要一环,十文字学园女子大学是我校在日本重要的合作伙伴之一。她希望今后能有更多的十文字学园女子大学的师生来我校学习交流,进一步推动两校的合作,实现共赢。

刘梦简要介绍了学校的办学特色、办学层次、专业设置及教学、科研和社会服务情况。

随行来访的日本十文字学园女子大学教授还为我校高职学院师生作了一堂日式插花讲座,并邀请学生亲手体验,使同学们对插花的历史、流派、技巧有了更深的了解。

我校于20123月与日本十文字学园女子大学签订两校间交流合作协议,建立友好合作关系。目前,近30名来自我校高职学院的学生在日本十文字学园女子大学进行专升本学习。