您现在的位置是: 首页» 交流合作

我校与朝阳区将台乡芳园里社区共建大学生志愿服务基地挂牌仪式顺利举行

部门:团委  发布日期:2015-06-17

为搭建我校青年志愿者认识社会、服务社会和锻炼成长的平台,促进我校志愿服务工作获得长足发展,2015616日下午,我校与朝阳区将台乡芳园里社区共建大学生志愿服务基地挂牌仪式在芳园里社区服务中心隆重举行。校团委书记张瑞芝、芳园里社区党委书记李玉、芳园里社区副主任刘静、将台地区党建办负责人李军以及相关工作人员、社区居民和我校志愿者代表参加活动。

仪式上,双方领导分别上台致辞并共同揭牌。李玉对我校志愿者们的到来表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,她向同学们全面介绍了芳园里社区的基本情况,强调了关注老年的重要性与紧迫性。并表示此次与我校共建志愿者服务基地为社区心系老年工作注入了新鲜的血液,给老年朋友们提供了切实帮助。张瑞芝介绍了我校的基本情况,指出志愿者服务基地的建立为我校大学生培养社会实践能力以及弘扬志愿者精神提供了优质的平台,她希望同学们努力成为志愿服务理念的普及者与践行者,积极投身于关爱老年的伟大事业中来,表示愿与将台地区及芳园里社区展开更深入的交流与合作。随后,我校科技助老社团负责人代表志愿者发言并带领全体志愿者集体宣誓,表示一定不负学校的嘱托,踏实开展志愿服务活动,为社区老年朋友送去贴心关爱。

仪式开始前,我校志愿者们开展了一对一的电脑和智能手机教学活动,以帮助老人解决他们在平时使用电脑和手机时遇到的困惑。老人们兴致勃勃地听着志愿者细心的讲解,不时提出自己的问题。我校志愿者耐心周到的服务得到社区居民的高度评价,她们都期待着此次志愿服务活动能持续开展。

今后,我校志愿者们将积极投身到基地的志愿服务工作中,科学设计,精心筹划,开展形式多样、富有成效的志愿服务活动。在校地共同开展志愿服务中,双方互相促进,互相推动,形成互动共赢的良好局面。