您现在的位置是: 首页» 交流合作

法学院教师参加北京市高校青年教师社会实践基地活动

部门:法学院  发布日期:2015-06-28
     2015626日,法学院教师在北京市妇联权益部部长李静的带领下,来到怀柔区宝山镇下坊村的布糊画妇女创业园区,与创建这一园区的妇女创业带头人滕天欣大姐进行了座谈,听她讲述如何组织和培训基层妇女,利用农闲时间分工制作布糊画作品,改善经济状况和日常生活。座谈后,大家参观了这里展示的一幅幅精美作品。布糊画被确定为国家非物质文化遗产,无论花鸟、蔬果、人物、动物都做工精细,立体感极强,色彩鲜艳,栩栩如生,教师们对她的精神和技艺表示钦佩。

北京市妇联权益部是2014年由北京市委教工委、北京高校青年教师社会实践工作协调小组确定的第二批“北京高校青年教师社会实践基地”。自从与我校法学院建立长期结对共建关系后,法学院教师按计划陆续为北京市妇联基层维权干部进行了多次法律业务培训。这次参观是法学院教师借助基地、深入了解农村基层妇女生活的一次活动,参加活动的教师均感受益颇丰。