您现在的位置是: 首页» 交流合作

学校武装部暑期组织走访我校入伍学生

部门:学生处  发布日期:2015-09-02

经过精心筹备,2015年暑期,学校武装部组织相关院系党总支书记、国防教育分委员会委员、辅导员组成9支走访小组,对在部队服役的13名学生进行了慰问。学生分布在吉林、广东、河北、河南、山西、云南等地的海、陆、二炮等兵种,从事通信、气象、宣传、卫生等工作。
交流中,部队领导高度评价学校组织的走访活动,十分认可学校的人才培养工作,认为我校学生自我要求严格,工作认真踏实,处事稳重大方,个人素质高、礼仪修养好,思维活跃,条理清晰,给部队带来了一股清新之风。学生能够充分发挥大学生的文化优势,在各自的业务领域取得了优异的成绩。入伍学生也十分感谢学校的惦记,认为自己的进步与学校和部队的培养和教育是分不开的。他们表示决不辜负学校的期望,在部队一定努力工作、锻炼自己,退伍后更加努力学习专业知识,圆满完成学业。
2005年开展征兵工作以来,学校共有128名学生光荣入伍。2015年,为了更好地做好征兵工作,学校武装部在国防教育分委员会的指导下制定了暑期走访办法、退伍学生奖学金等制度,更好地落实各项优抚政策,为入伍学生做好各种服务。