您现在的位置是: 首页» 交流合作

我校财务处暑期赴兄弟高校学习交流

部门:财务处  发布日期:2015-09-17

为提高我校财务管理和服务水平,推进学校承担中直财务管理课题研究工作,学校副院长宋胜菊与财务处人员一行于8月下旬赴西南地区部属高校进行课题调研,学习交流先进经验,西南民族大学副校长丁克毅、西南财经大学副校长张邦富、重庆大学先后热情接待了课题组一行并分别进行了座谈交流。

通过座谈交流的形式,学校间相互介绍了本校的发展历程和概况以增进了解,就本校的账务、收费、预算、电算化和综合管理等工作方面取得的经验以及面临的挑战进行了深入的交流,对课题研究的高校成本费用管理问题从研究必要性、高校成本对象、核算方法等相关问题展开了充分的讨论,也就该课题存在的困难和挑战进行了思考。课题组还在调研同时,进行了《高校成本费用管理》问卷调查,为课题研究提供数据支持。

调研进一步加强了我校与西南政法大学、西南财经大学、重庆大学的工作交流与兄弟情谊,在汲取兄弟院校先进财务管理经验的同时,开拓了财务人员视野,为高校成本费用管理研究获取了宝贵的一手资料,为学校财务管理服务水平的提高提供了思路和方向。

西南民族大学财务处长孙春雷、西南财经大学财务处长李良华,重庆大学计划财务处处长冉茂盛、中华女子学院财务处处长毛绮及财务处相关人员参加了调研活动。