您现在的位置是: 首页» 交流合作

美国中央华盛顿大学副校长访问我校

部门:外事办  发布日期:2015-10-28
      20151027日,美国中央华盛顿大学副校长林如莲(Marilyn Levine)来访我校。学校副院长刘梦会见了来宾。管理学院、女性图书馆负责人参加了会谈。

林如莲首先介绍了自己从事中国研究近30年的经历和体会,中央华盛顿大学的历史和教学科研情况,并介绍了她与国内很多高校以及澳门地区部分中学建立了广泛和深入的交流与合作的情况。目前她正在与清华大学合作进行关于中国领导人早期留学经历的口述史研究。

刘梦对来宾的到访表示欢迎,向来宾介绍了我校女性研究、社会工作、学前教育、婚姻家庭法等领域的教学研究成果,以及在中国女子高等教育事业上的特殊地位、引领作用和社会影响。

双方还就共同关注的妇女发展问题,两校间后续的学术合作与交流活动等具体问题进行了探讨。

中央华盛顿大学位于华盛顿州西雅图市东南,可提供超过120多门研究课程注重学生人文基础的培养,在学生服务和学生活动方面声誉卓著。林如莲是芝加哥大学历史学博士,研究领域为中国近现代史、中共党史,近年来致力于中国近现代人物数据库(The Chinese Biographical Database)的建设,并运用该数据库进行民国时期的政党及政治团体研究。