您现在的位置是: 首页» 交流合作

中美人文交流“知行中国”项目首批学者来访我校

部门:外事办  发布日期:2015-10-30
     20151027日,中美人文交流“知行中国”项目学者、美国公共广播公司(PBS)公共媒体九网(KETC)副总裁艾米•肖(Amy Shaw)来访我校。我校刘利群院长主持接待来访客人,艺术学院、女性学系负责人及部分教师参加座谈。刘利群对来宾表示欢迎,并介绍“知行中国”项目。双方就中国高等教育和公共媒体中的性别平等,以及我校培养学生性别意识、社会服务和公益意识等方面的教育实践和成果等进行了交流。

20151029日,“知行中国”项目学者、Gabriel投资公司总经理霍利•弗拉纳根(Holly Flanagan)来访我校。学校院长刘利群、副院长宋胜菊与来访客人交流了学校的基本规模、院系设置、专业培养以及招生就业等基本情况。双方还就我校学生创业类型、创业资金支持以及学生自主创业能力培养体系等方面的问题进行了深入探讨。管理学院、招生就业工作处、学生工作部(处)负责人参加座谈。

会后,刘利群和宋胜菊还陪同来宾参观了我校学生创业实践基地水语咖啡,就水语咖啡的运营问题与学生进行了交流。

“知行中国”中美青年菁英项目是2014年第五轮中美人文交流磋商期间设立的示范引领项目,由中国教育国际交流协会负责实施。该项目是一个为美国具有优秀潜质的精英人才提供深入了解中国,拓展视野机会,促进事业发展的高级人才交流计划,以顺应两国在经济与社会发展方面的需求。