您现在的位置是: 首页» 交流合作

我校开展纪念“12.4国家宪法日”系列普法宣传教育活动

部门:法学院  发布日期:2015-12-07

今年的124日是国家的第二个宪法日暨第十五个法制宣传日。我校法学院青春船长普法宣讲团开展了系列普法宣传教育活动。

124日上午,青春船长队员代表北京高校青春船长参加北京市法制宣传领导小组办公室、北京市司法局主办的“弘扬宪法精神、树立宪法权威、推进全民守法”活动,与宪法专家和小学生一起诵读宪法。

124日下午,两组青春船长队员在老师的带领下,分别走进对外经贸大学附属小学和白家庄小学科技园校区。在对外经贸大学附属小学,青春船长开展了以“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”为主题的宪法宣传活动,在白家庄小学开展了“少年儿童如何远离性侵害”的普法宣传活动。邀请新开路东总布小学的同学来我校开展了一次模拟法庭活动。

宪法是我国的根本大法,学校是法制教育的沃土。系列法制宣传教育活动中,同学们走进课堂给学生宣传宪法,了解宪法规定的公民基本权利和义务;参与了法庭审理,增强了法律意识、普法责任感和使命感。