您现在的位置是: 首页» 交流合作

湖南女子学院来我校访问

部门:女性学系  发布日期:2016-03-11

39日,湖南女子学院贺江平副院长携女性学系教师一行来访我校,中国女子高等院校联盟常务副理事长兼秘书长、中华女子学院副院长宋胜菊在教图楼第三会议室接待了来访嘉宾,相关职能部门、系负责人参加了交流座谈。

宋胜菊对贺江平一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展近况、人才培养目标、课程体系建设、课堂教学、实践教学等基本情况。围绕调研主题,宋院长着重介绍了学校女性学专业的发展概况、师资情况及学生就业去向。贺江平对我校给予的热情接待表示衷心感谢,真诚地希望两校加强交流,携手同心,共同探索女性学专业发展方向。
在与学校女性学专业师生座谈会上,双方围绕女性学专业建设与人才培养问题展开对话,就人才培养目标、培养规格、课程设置、教材建设、实践教学体系、就业领域等交换了彼此的做法以及面临的困境与问题。尤其在就业问题上,分享了中华女子学院女性学系毕业生攻读学位、至政府机构、民间组织、高等院校、企事业单位工作、自主创业等就业经验,探讨了通过与妇联用人系统对接拓展就业渠道的可能性。与学生的座谈中,就学生的学业状况、就业去向、职业规划等内容进行了交流,来访人员对我校学生的专业认同及综合素质给予高度评价。
双方就加强彼此在女性学学科建设、人才培养与专业建设上的交流与合作达成了共识。