您现在的位置是: 首页» 交流合作

美国圣克劳德州立大学孔子学院学生交流团来访交流

部门:国际合作  发布日期:2016-05-17

2016512-16日,美国圣克劳德州立大学孔子学院学生交流团在参加国家汉办/孔子学院总部与美国圣克劳德州立大学孔子学院合作举办的“美国大学生夏令营”活动期间来访我校,与我校师生共同成功开展了中国文化交流和学习交流活动。国际合作处、校团委和社会工作学院组织和参加了活动。

期间,圣克劳德州立大学学生在我校与我校部分师生一起学习了太极、中国剪纸等中国文化课程,还参加了中美文化比较讲座、21世纪女性领导力、中国妇女发展状况、中国反家庭暴力研究与实践、中国女大学生就业现状等系列讲座,参观了我校女性图书馆等,美国学生也向我校学生分享了美国走向包容的领导力文化等等。

515日晚,在圣克劳德州立大学学生离京前一天,我校社团联合会的同学们和部分院系学生代表为美国学生举行了欢送会。欢送会上,礼仪训练社、红十字会、汉服社的同学们做了精彩的表演。中美女大学生交流活动在中美大学生你画我猜、击鼓传花、抱团游戏等的互动游戏中欢快地结束。

活动后,美方带队老师对我校所做的周到细致的活动安排和服务,以及我校学生的表现给予了高度评价,此次活动也让圣克劳德州立大学学生加深了对中国社会和文化的理解和亲身体验。