您现在的位置是: 首页» 交流合作

我校与巴基斯坦空军大学签署谅解备忘录

部门:国际教育  发布日期:2016-07-05
    2016年7月4日,我校与巴基斯坦空军大学签署合作谅解备忘录。巴基斯坦校方代表、“发展中国家女官员参与社会管理能力建设培训班”援外学员BATOOL Samina女士与我校副院长刘梦代表两校签署谅解备忘录。来自巴基斯坦铁道部、质量标准监督局、规划局、检察院、耶路撒冷大学、耶路撒冷开放大学的多位官员与学者、我校国际合作处、国际教育学院及继续教育学院负责人出席了签约仪式。

本次谅解备忘录的签订是我校承办商务部援外项目短期培训的积极成果,来自巴基斯坦空军大学的校方代表在深入了解了我校的历史、办学特色、专业设置、人才培养及国际交流等基本情况后,表示出长期合作的意愿。经多次协商,双方就师生互换与交流、学术科研合作等达成一致,签订谅解备忘录。巴基斯坦空军大学与我校建立合作关系,对提升两校教育的国际化水平、丰富教育的多元性、提升我校国际影响力具有重要作用。
    巴基斯坦空军大学建于2002年,学校承办本科、硕士及博士教育项目。该校重点及优势专业包括机械工程、商科及人文科学,该校目前有12个硕士项目及3个博士项目,是巴基斯坦排名前十的一流高校,隶属于巴基斯坦教育部及工程师委员会。