您现在的位置是: 首页» 交流合作

我校成功举办赴日本九州女子大学学生交流项目宣讲会

部门:国际合作  发布日期:2016-09-07
    2016年9月6日下午,我校院长刘利群会见了来校进行留学招生宣讲的日本九州女子大学招生部长大岛真娜,学生副部长矢崎美香,教授方如伟一行。在参见中,她回顾了两校在教师和学生交流方面的历史和成绩,希望今后拓宽现有的学科交流和学生交流项目,在更多领域、更深层次展开更紧密的合作,共同培养高素质女性人才。副院长王练与九州女子大学教授就共同开展课题研究及师生交流进行了深入探讨。

本次宣讲由国际合作处处长叶水平主持,女性学系教授孙晓梅出席,来自学校各专业的40多名学生参加。宣讲会伊始,大岛真娜高度肯定了在九州女子大学学习的女院学生,认为她们怀揣理想与责任,勤奋刻苦、踏实稳重,她鼓励同学们认真对待人生选择,把握机会,拓宽自己未来发展道路。随后,方如伟教授播放了宣传短片,短片内容丰富,不仅涉及九州女子大学的简介、学科设置、课程设计、周边自然人文环境等内容,还邀请留学九州女子大学中国学生,尤其是中华女子学院学生结合亲身经历分享成长收获。简短而不失精彩的视频之后,方教授就学费、住宿、专业设置和选择等问题与同学们一一探讨,学生们热情高涨,气氛热烈。

近年来,学校积极与海外合作院校联系,为学生提供多种形式的出国学习交流平台。我校与九州女子大学于2003年签署了学生交流协议,每年选派优秀学生到九州女大交流学习一年。一年后,如果语言达到入学要求,可申请编入九州女大进行两年本科学习。十三年来,我校已向九州女大派出百余名交流生。