您现在的位置是: 首页» 交流合作

校团委组织师生团干赴武汉高校调研交流共青团工作

部门:团委  发布日期:2016-11-14
    2016年11月9日—11月12日,学生工作部(处)副处长陈丽君率各院系团总支书记、校团委学生干部赴湖北武汉大学、华中科技大学、华中师范大学进行学习和调研。

11月10日,与武汉大学进行了座谈。武汉大学团委副书记代茜对我校一行的到来表示欢迎,介绍了共青团武汉大学委员会工作情况。大家就青年马克思主义团校、社会实践活动、学生社团管理、团代会、学代会等工作进行了深入细致的沟通和探讨。会后,与会人员参加了武汉大学校团委举办的“珞珈金秋艺术节”,参观了武汉大学校史馆。

11月11日,在华中科技大学听取了团委副书记姚坦关于该校共青团工作赤诚、活泼、责任、智慧、担当五大体系的介绍,听取了参会人员关于学生组织建设、学生干部培养、大学生就业创业等方面的工作经验和做法。

此次调研从各个高校学习到的团学工作好理念、做法和经验,为我校共青团工作的开展提供了有益参考,我们将围绕培养德智体美全面发展、具有“四自”精神、公益意识、知性高雅的应用型女性人才的培养目标,培养学生自我管理能力,开展志愿服务活动,加强共青团组织的服务能力,开创我校共青团工作的新局面。