您现在的位置是: 首页» 交流合作

中华女子学院国韵团师生随中国代表团出访越南载誉归来

部门:学生处  发布日期:2016-11-12
    第三届中越青年联欢活动11月7日在越南谅山省友谊关启动,应共青团中央邀请,我校国韵团师生一行12人作为中国代表团成员参加了此次活动,在中越青年联欢中的精彩表演得到了中越领导的一致肯定。

为顺利完成此次的出访演出任务,保证演出质量和效果,国韵团师生进行了紧张的节目排练,做好大量的准备工作。临行前,学校党委书记李明舜进行了出访动员,要求同学们刻苦训练,在出访过程中展现当代女大学生良好的精神风貌,为国为校争光。

出访前,我校国韵团师生参加了第三届中越青年大联欢中国青年代表团集训会议。
    11月7日-10日,我校国韵团师生参加了在越南开展的交流、参观及联谊活动,与越南党政部门、企业、学校、青年组织等相关机构开展了丰富多彩的交流活动,参加了环保、文化、经济等主题论坛,充分领略了同为社会主义国家的越南推进革新开放30年来,经济社会发展取得的巨大成就,真切感受了越南民众对社会主义中国的深厚情谊。

11月8日,国韵团师生分两组在越南北宁省和宁平省进行表演,节目不仅展示了中国传统太极文化,彰显民族特色,同时焕发青春活力,塑造了积极阳光的中国青年良好形象,获得了中越领导的一致好评以及全团人员的热烈喝彩。
    9日晚,我校国韵团师生随全团成员参加了在越南首都河内举办的第三届中越青年大联欢活动。

此次越南之行,是我校首次受共青团中央之邀选派优秀青年学生参与国际交流。在越期间,我校学生充分展现了中国女大学生朝气蓬勃、积极向上的良好形象,弘扬了源远流长的中国传统文化,提升了我校的影响力和知名度,为今后我校与越南在文化艺术教育等领域的合作与交流搭建了良好的平台。