您现在的位置是: 首页» 交流合作

毛里求斯性别平等、儿童发展和家庭福利部部长来访我校

部门:国际合作  发布日期:2016-12-08
    应全国妇联邀请,毛里求斯性别平等、儿童发展和家庭福利部部长玛丽—奥罗尔•玛丽—乔伊丝•佩罗、副部长穆巴哈喀迈德•布敦一行2人于12月7日来我校座谈。我校副院长刘梦、国际合作处处长叶水平、国际教育学院院长李莹、相关部门负责人以及援外硕士班部分学员代表参加座谈。
    刘梦代表学校对外宾来访表示热烈欢迎,她高度评价中毛友好关系及妇女友好交往,并介绍了我校的建校历史、学校使命、办学特色、招生类别与规模、以及我校在人才培养、学科建设、国际交流、社会服务等方面的成就与积极的社会反响,特别是在促进性别平等和妇女儿童发展等领域的贡献。

佩罗部长感谢我校的热情接待,高度赞赏和肯定我校在促进性别平等、推进女性教育等方面的工作成就,并希望以此为契机,学习和借鉴我校在开展妇女工作、维护妇女儿童权益等方面的成功经验。随后,双方就反家暴议题进行深入探讨和交流,共同分享和学习在反对家庭暴力方面的立法与实践经验,探讨存在的问题和障碍,共同推进双方反家庭暴力工作的进程。佩罗表示,对我校在促进性别平等与妇女发展、反家暴研究等方面所做的努力留下深刻印象,并希望更多的毛里求斯女性官员来我校学习。
    我校曾在2015年6月与商务部、全国妇联联合举办“毛里求斯妇女能力建设研修班”。今后,我校将继续与毛里求斯不断拓展和深化妇女领域的交流与合作,共同为妇女儿童事业向前发展贡献力量。