您现在的位置是: 首页» 交流合作

学校赴浙江进行创新创业工作调研

部门:校办  发布日期:2016-12-13
    2016年12月8日—10日,由院长、党委副书记刘利群、副院长王练带队,我校创新创业调研工作人员一行8人前往浙江义乌工商职业技术学院、金华女子中学进行创新创业工作调研和合作考察。

在具有“全球最佳电商摇篮”之称、“全国妇女电子商务创业培训基地”、被省政府确定为“创业型大学”试点院校的义乌工商职业技术学院,调研组受到了院长王珉的热情接待。王珉对我校来访表示欢迎,他重点介绍了学院创业教育、创意教育、国际教育三大特色教育品牌以及推动学生创业开展人才培养模式改革、产学研深度融合、对外合作交流的基本情况。参加调研座谈的学生工作部、教务处、创业学院、创业管理处等部门负责人则详细介绍了该校创业精英班的学生管理、创业奖学金设置、创业学分设置,以及“十三五”规划中创业专业工程、创业导师培育工程、创业项目孵化工程、创业平台拓展工程规划情况。座谈会后调研组一行参观了该校创意园及女性创客空间、同创工作室等创业学院部分学生工作室,对学生的创业情况进行深入了解。

刘利群代表我校对义乌工商职业技术学院的经验分享表示感谢。她高度评价学院依托义乌市场优势,打破常规、开拓创新,以三大特色教育品牌培育创业创新人才,服务地方经济发展方面取得的办学成就,并介绍了中华女子学院基本情况。她指出,通过调研,在推动学生创新创业、推动学校创新发展方面学到了先进理念和宝贵经验,同时希望两所学校进一步加深了解,探索合作模式,共同促进事业发展。
    在金华,刘利群会见了浙江省妇联副主席童丽君以及省国土资源局、金华市教育局、金华市妇联等省市相关部门领导。王练带队对浙江金华女子中学进行了考察,观看了学生展示活动,参观了学校校园、宿舍等基础设施,并通过座谈进一步了解了学校师资规模、课程设置、学生升学情况。双方就合作建立生源基地、教育实习基地、女性教育研究等方面的问题进行了初步探讨。
    学校办公室、教务处、招生就业工作处、学生工作部(处)、质量监控处等部门负责人参加了调研。