您现在的位置是: 首页» 交流合作

我校档案队伍赴北京师范大学档案馆调研

部门:校办  发布日期:2016-12-16
    12月14日, 由学校办公室副主任带队,我校24个部门共30人组成的档案队伍,赴北京师范大学档案馆调研。

在北京师范大学档案馆新馆,我校一行受到了杨桂明馆长及同事的热情接待。杨馆长对我校来访表示欢迎,她详细地介绍了北京师范大学档案馆的建馆历程、组织管理、档案全宗、库藏、特色档案,档案编研、智能库房以及档案信息化、数字化的情况,特别讲解了智能化档案馆在实际工作中的方便与快捷,提倡高效利用,还介绍了名人、学生档案编研成果的特色。期间,两校就组织人事档案、文书档案、国有资产档案、学生档案、教学档案、信息化建设等方面进行了热烈的交流与探讨。之后,我校一行参观了智能档案库房、收集指导室、学生服务窗口、特色档案编研成果、学生校友相册等。

此次北京师范大学之行后,大家纷纷表示提高了档案意识,明确了今后工作的方向,开始认真思考档案工作与本职工作的关系以及如何做好档案工作。