您现在的位置是: 首页» 交流合作

台湾实践大学代表团来我校访问

部门:国际合作  发布日期:2017-03-10
    3月9日上午,台湾实践大学国际事务处处长郭寿旺、国际事务处两岸交流组主任刘韦廷一行来访我校,副院长刘梦接待了来访客人并主持会谈,艺术学院、教务处、研究生处以及国际合作处相关负责人参加了会谈。

刘梦对实践大学客人来访表示热烈欢迎。她介绍了我校的建校历史、办学特色、专业设置、招生类别与规模以及我校在人才培养、国际交流、社会服务等方面的成就与积极的社会反响。郭寿旺分享了实践大学的办学理念、人才培养、教师研修等方面的成功经验,并表示希望与我校尽快建立合作关系。随后,双方就两校在师生交流、学术合作等议题进行深入探讨。会后,实践大学代表团与我校艺术学院学生见面交流。
    实践大学是台湾地区具有一定影响力的实用教学型大学,目前开设了民生学院、设计学院、管理学院和博雅学部,下设社会工作、家庭研究与儿童发展、服装设计、企业管理、财务金融等本科和硕士专业。