您现在的位置是: 首页» 交流合作

毛主席纪念堂管理局到中华女子学院面试实习讲解员

部门:文传学院  发布日期:2017-11-24
    11月24日上午,中共中央办公厅毛主席纪念堂管理局副局长王鸿运及宣教处一行四人来我校文化传播学院进行纪念堂实习讲解员选拔,院长刘利群与王鸿运副局长在学校贵宾室进行了亲切的会谈。

刘利群表示,感谢毛主席纪念堂管理局的领导为中华女子学院的学生们提供难得的实习和锻炼机会。中华女子学院是有红色基因的学校,女子学院的学生应该成为革命事业的接班人,合格的建设者,并且要具有扎实的专业水平。学生能够在毛主席纪念堂这样的平台进行实践锻炼,不仅能够提升自身专业素质,还是一次重要的精神洗礼。王鸿运认为,毛主席纪念堂方面非常看重学生的思想政治水平,女子学院的学生在这方面有着天然的优势。目前,毛主席纪念堂的发展正在进行开拓探索,期待在未来能够依托这个平台与女子学院展开更加深入的合作交流。

毛主席纪念堂实习讲解员面试在主楼第七会议室进行,文化传播学院负责人在现场对每位同学的学习和实践经历进行了详细的介绍。中华女子学院特聘教授葛兰老师也作为评委应邀出席。文化传播学院前期通过初步筛选,选拔了十余名学生参加本次面试。面试内容包括自我介绍、指定文稿播读及才艺展示。参加选拔的学生做了精心的准备,不仅充分展示了自身专业功底,在才艺展示环节更是现场展示亮点颇多。毛主席纪念堂方面领导对文化传播学院学生的专业素质给予了充分肯定。

文化传播学院师生通过此次选拔活动,对于毛主席纪念堂的宣传工作有了更加深刻的认识和了解。文化传播学院与毛主席纪念堂管理局初步达成合作意向,未来将共同探索多途径的合作模式,实现互惠共赢。