您现在的位置是: 首页» 交流合作

中华女子学院赴英国赫尔大学考察

部门:教育学院  发布日期:2017-12-03
    11月27日-12月1日,中华女子学院副院长王练、儿童发展与教育学院副院长、教务处处长助理、儿童发展与教育学院院长助理以及学前教育艺术教研室主任一行五人前往英国赫尔大学进行了短期学术访问。英国赫尔大学国际交流办公室主任C.Michel、艺术文化和教育学院院长Ruth Butler、学前教育专业负责人Thamara Bulmer以及相关专业教师等11人热情接待了女院考察团。

女院考察团与赫尔大学不同部门的负责人共开展了5场座谈,分别就中华女子学院与英国赫尔大学学前教育专业2+2双学位合作项目、3+1+1的硕士合作项目内容、其他专业双学位合作项目的可行性、两校专业教师短期交流访学项目等新的合作议题展开了广泛而深入的交流,并在最后的总结会谈中详细整理了此次学术会晤的关键性成果,为后期推进项目奠定了坚实的基础。此外,考察团还在赫尔大学相关老师的陪同下考察了图书馆、教学楼、校园文化环境、学生食堂宿舍等关键办学条件和资源,为回国后向学生详实介绍赫尔大学的学习生活环境提供了依据。

此次短期访问高效推动了两个学校学前教育专业2+2双学位合作项目的实施与落实,开拓了更多合作的形式,积极促进了我校办学国际化的发展进程。考察团圆满完成考察的各项任务。