您现在的位置是: 首页» 交流合作

院长刘利群接见深圳一线明德总裁一行,共同启动华语电影女性观众满意度调查

部门:文传学院  发布日期:2017-12-20
    12月19日,院长刘利群亲切接见了深圳一线明德文化发展有限公司总裁韩舒女士一行,共商华语电影女性观众满意度调查事项。文化传播学院院长、副书记、中国传媒大学“媒介与女性”研究中心和中华女子学院“传播与女性”研究中心相关老师参加了会见。

华语电影女性观众满意度调查是在12月2号深圳举行的第八届中国国际新媒体短片节闭幕式上启动的,刘利群应邀出席并亲手按下了启动键。

在闭幕式上,刘利群与有关嘉宾共同启动了华语电影女性观众满意度调查。联合国教科文组织媒介与女性教席将作为合作单位开展华语电影女性观众满意度调查。该项目通过对女性观众的电影评价意见的系统收集,促进女性的生存发展更好地纳入影像表达,促进男女平等价值观的培育,推动电影业的良好发展,促进中外文化交流。

中国国际新媒体短片节创办于2010年,由国家新闻出版广电总局和深圳市人民政府主办,是目前中国唯一国家级、国际性短片节。经过七年的培育和发展,深圳中国国际新媒体短片节已成为国内外业界一致认可的国际重要短片节,与北京电影节和上海电影节并列为中国三大国际性影视文化节庆活动。