您现在的位置是: 首页» 教学科研

学校组织召开本科教学审核评估培训会

部门:教务处  发布日期:2015-05-14
     为了进一步学习国家对本科教学工作审核评估要求及审核评估项目及要素内涵,学校于2015512日下午在教图楼一层报告厅组织召开了本科教学审核评估培训会,中国教育学会会长、北京师范大学原校长钟秉林教授作了题为“把握内涵实质,做好审核评估”的报告。培训会由刘利群院长主持。在校的校领导、各职能部门负责人,各二级学院、系、部正副院长、主任、书记,教研室主任,教学督导组成员,教学秘书和教务处全体人员参加了培训会。

钟会长从教学评估的宏观背景与主要特征、审核评估的基本依据与内涵实质、审核评估过程与考察方式方法、感悟和建议等四个方面对审核评估进行了全面详细的阐释,对审核评估的项目和要素进行了详细的解读,提出了每个项目在评估中的需要注意的关键点,最后谈了他对审核评估的感悟,并对学校的审核评估工作提出了指导性的建议。

刘利群对钟教授精彩的报告表示了感谢,提出学校要把审核评估作为学校发展的一个契机,作为实现学校科学发展的一个动力。要求各部门要根据审核评估的要求梳理工作现状,找出存在的薄弱问题,制定综合改革的方案和评建工作计划,为审核评估做好准备,不断促进学校的科学发展。