您现在的位置是: 首页» 教学科研

学校召开创新创业教育工作总结会

部门:教务处  发布日期:2017-11-16
    学校人才培养委员会与就业创业委员会的全体委员于11月14日下午在文体楼多功能厅召开了创新创业教育工作总结会。会议由副院长王练主持,教务处处长和就业创业中心主任先后做了总结汇报。学校近年来一直重视女大学生的创新创业教育工作,成立了创新创业教育工作领导小组,构建起了比较完整的女大学生创新创业人才培养体系:包括体制机制保障、培养目标、师资队伍、课程体系、实践与孵化基地、教材开发、教学方法与考试方式改革、氛围营造、信息交流、经验交流与传播等。
    人才培养委员会和就业创业委员会主任李明舜做了总结讲话,他指出,学校构建了由教务处、大学生创业就业指导中心、管理学院、团委四部门优势互补通力合作的大学生创新创业组织结构模式,强化了女大学生的创新意识、创新精神的培养,实施了从理论到实践的“知行合一”的创新创业人才培养课程体系。我校的创新创业教育覆盖了全体本科生,贯穿了人才培养的全过程。同时李书记还提出如下要求:要进一步研究女大学生创新创业教育与“四自”精神培养之间的关系;要加大对教师支持大学生创新创业工作的激励力度;要整合多方资源催生更多的女大学生创新创业孵化基地。