您现在的位置是: 首页» 教学科研

“影视剧融资与营销技巧实务分享”专题讲座成功举办

部门:文传学院  发布日期:2017-12-11
    12月9日下午,文化传播学院在主楼210教室举办“影视剧融资与营销技巧实务分享”专题讲座。讲座由北京英田影视文化股份有限公司董事长、国内知名影视策划人姜英田主讲,文化传播学院教师魏金梅主持,2015 级、2017 级文化产业管理专业全体同学共同参加。

姜英田董事长结合目前影视剧融资与营销现实案例进行了分享,提出“以创意,赢实效”的观点。影视剧创意要借助剧情营销、创意助力的模式,他表示“被吐槽也是一种营销”。在影视剧《金太狼的幸福生活》中,英田影视首先选择了适合且关联度高的广告品牌进行植入,再结合宣传片预热、媒体探班、产品口碑营销为电视剧的推广奠定了良好的基础,网络话题造势进一步吸引观众,使得关注在电视剧播出时达到最高点,而影视剧的热播会带动观众进行情感消费,实现影视营销的无缝对接,即共赢。此外,姜英田董事长还表示,现在是一个创意为先、实效为王的时代,也是中国数字经济腾飞的新时代,广告要想具备激活力,对丰富的创意、先进的技术提出了更高的要求。

讲座结束后,姜英田董事长还与在场的学生进行了问答互动,耐心解答同学们的疑问。
    姜英田董事长风趣幽默的演讲,引得在场学生连连欢呼和掌声。此次讲座让师生们对于影视融资与营销的市场现状及成功案例有了更深入的了解,为接下来专业课程的学习提供了方向的指引和宝贵的经验。