您现在的位置是: 首页» 教学科研

迎新聘贤 共撰育慧新篇——中华女子学院育慧书院举办第四届新生开班暨导师聘任仪式

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2022-10-28

2022年10月18日下午2点,中华女子学院育慧书院举办了第四届新生开班暨导师聘任仪式。院长刘利群教授、副院长王练教授出席了会议,仪式由教务部部长丁占罡主持。2021级导师代表、2021级全体新生及书院老师参加了本次仪式。

仪式上,教务部副部长徐海燕介绍了书院第四届新生的招生及录取情况,并向通过笔试、面试等层层考核选拔出来的30名新生表示了祝贺和欢迎!

2020级女性学专业蒙雨亭同学作为老生代表发言。她介绍了在书院一年的收获,学会了在修身立德中铸就价值观,在师生共进中逐步向理想迈进,在勤学上进中铸就高强本领。她号召学弟学妹今后要超越课堂,把学习融入广泛的社会实践之中,要善用书院资源,善于沟通交流,要在学科交叉中合作共赢,把书院专业多元性发挥到最强,并祝愿学弟学妹们用思考为理想插上翅膀,用行动为人生创造辉煌,用优异成绩谱写最美的大学乐章。

2021级播音与主持专业曹城烨同学作为新生代表发言。她代表全体新生向学校表达了诚挚的谢意,感谢学校打造了育慧书院这一高层次的学习平台,并代表新生郑重承诺:要刻苦学习,努力钻研,积极参与社会实践和志愿活动。坚定理想信念,与书院学子们一起携手共进,以期成长为有责任、有担当、有学识的新时代接班人。

金融系国晓丽副教授作为教师代表发言。在发言中,国老师从导师角度讲述了与书院学生共同学习共同成长的经历和感受,她认为学生的努力和获得的成绩就是教师最大的荣耀,并代表导师承诺将以高度责任感陪伴书院学子,助其成长成才!

刘利群院长代表学校向全体书院新生和导师表示热烈欢迎,她肯定了书院近几年取得的成绩,并深情解读了“育慧”二字的深刻含义。随后,刘院长从三个维度提出了要求。一是要求书院能够进一步总结已有的建设经验(包括人才培养模式、管理工作机制、课程体系建设、导师制经验的总结推广等方面),要根据目标达成度来全面分析书院人才培养的效果,进一步优化书院人才培养工作,并提炼总结高等学校女性人才培养的规律。同时,希望书院加大校内外的宣传力度,能在社会上提升学院的知名度和美誉度。二是要求导师不断探索与学生的相处模式,更好地促进学生成长成才,同时也要为书院发展提供建设性的意见与建议。三是要求学生追求卓越,成为胸怀天下、心系家国的书院人,能和国家前途同向、和命运同行、和时代脉搏同频;追求卓越,成为崇德至爱、勇毅前行的书院人,以永不懈怠的精神,永不停止的姿态努力学习;追求卓越,成为关注社会、奋发努力的书院人。通过积累知识,不断奋斗,既要立足前沿,有前瞻性的思考,又要注重提升个人精神品格,开阔视野和提高综合能力,不负历史,不负时代,早日将民族复兴大任从理想变为现实。

仪式最后,刘利群为2021级新任导师逐一颁发了导师聘书

“希望每位同学努力学习、奋发有为,无愧于时代,无愧于历史,为自己书写出新阶段的新篇章!”伴随着院长振奋人心的寄语,中华女子学院育慧书院第四届新生开班暨导师聘任仪式落下帷幕。愿育慧书院学生不忘初心、踔厉奋发、笃行不怠,共同挥墨书写育慧书院新华章!