您现在的位置是: 首页» 媒体女院

【中国经济网 】“诺美助学创业基金”在京启动

来源:中国经济网      发布日期:2015-05-23
     中国经济网北京5月21日讯(记者 苏琳)5月21日,中国妇女发展基金会“诺美助学创业基金”启动仪式暨女大学生就业创业公益讲堂在京举行。

5月21日,中国妇女发展基金会“诺美助学创业基金”启动仪式暨女大学生就业创业公益讲堂在京举行。 中国经济网记者 苏琳摄

全国妇联党组成员、书记处书记邓丽出席启动仪式,向“诺美助学创业基金”的捐赠方、福建省诺美护理用品有限公司(以下简称“诺美公司”)颁发捐赠证书,向青年演员关晓彤颁发中国妇女发展基金会公益宣传大使荣誉证书,并与其他出席启动仪式的嘉宾为该基金揭幕。

全国妇联党组成员、书记处书记邓丽出席启动仪式,向“诺美助学创业基金”的捐赠方、福建省诺美护理用品有限公司(以下简称“诺美公司”)颁发捐赠证书。 中国经济网记者 苏琳摄。

“在就业形势严峻的情况下,女大学生就业难问题已引起社会各界的关注,解决女大学生就业难的问题,要政府、学校和社会共同努力。中国妇女发展基金会一直把促进女性发展作为己任,在福建省诺美护理用品有限公司的大力支持下,设立 “诺美助学创业基金”。” 中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英在启动仪式上表示,该基金未来10年内,在每年资助800名贫困女大学生的基础上,通过个人成长激励、求职训练、个案辅导、公益讲堂等多种方式,探索助力女大学生就业创业的有效模式,为促进女性人才成长、妇女事业发展贡献一份力量。

中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英在启动仪式上表示,该基金未来10年内,每年资助800名贫困女大学生。 中国经济网记者 苏琳摄。

据中国经济网记者了解,未来10年,诺美公司将向中国妇女发展基金会捐赠款物共计5000万元,支持“诺美助学创业基金”。“诺美助学创业基金”助力女大学生发展项目今年将在北京、安徽、广东、湖南、河南的25所高校开展多项公益活动,打造支持女大学生发展的有效模式并逐步面向其他省市推广。

中国妇女发展基金会公益宣传大使关晓彤发出倡议,呼吁全社会消除性别歧视,共同营造关心女大学生平等就业、推动女大学生自主创业的良好氛围。中国经济网记者 苏琳摄。

“作为一家新成立的企业,在企业文化的塑造中突出了社会责任意识,尽其所能的为大学生提供就学基金和就业创业培训及实习的平台,真正的将公益事业落到实处。”在接受中国经济网记者采访时,福建省诺美护理用品有限公司董事长兼总经理陈建义表示,成立“诺美助学创业基金”是希望借助中国妇女发展基金会的社会影响力以及公益项目的执行力,为大学生就业、创业提供平台和就业机会,也为中国的公益事业贡献一份力量。

30位学生代表在启动仪式上接受“诺美助学创业基金” 助学金资助。中国经济网记者 苏琳摄。

启动仪式上,身为中国妇女发展基金会公益宣传大使的关晓彤发出倡议,呼吁全社会消除性别歧视,共同营造关心女大学生平等就业、推动女大学生自主创业的良好氛围。

作为此次爱心项目启动的第一站,“诺美助学创业基金”向合作试点学校中华女子学院的80名贫困女大学生提供了助学金资助,30位学生代表在启动仪式上接受捐赠。

启动仪式后,“笑容绽放”助力女生发展项目之女大学生就业创业公益讲堂在中华女子学院正式开讲。