您现在的位置是: 首页» 媒体女院

【中国妇女报】《妇女口述历史丛书》在京首发

来源:中国妇女报     发布日期:2016-06-13
    6月12日,由中华女子学院和中国妇女出版社联合主办的《倾听与发现:妇女口述历史丛书》首发仪式在北京举行。全国妇联、国务院妇儿工委、中国妇女研究会、联合国妇女署、国家图书馆、中华女子学院等机构的专家学者出席了本次活动。
    该丛书是在国家出版基金的资助下,由中华女子学院中国女性图书馆主持完成、中国妇女出版社出版的,共包括“女性生命故事访谈”(第1~6卷),“北京+20——妇女活动家访谈”(第7~9卷)和“妇女口述资料的分析研究及口述史本土化探究”(第10卷)三个部分。
    丛书是了解新中国女性参与社会发展的重要资料,有重要的史料价值。
    中华女子学院副院长刘梦表示,《丛书》的出版是学校妇女口述历史资料收集与研究工作的开始,今后会持续支持中国女性图书馆妇女口述历史资料的收集、整理与研究工作,并将中国女性图书馆打造成海内外妇女口述历史研究的平台。
    据了解,中华女子学院已向国家图书馆、北京大学、中央党校等机构捐赠了本套丛书。随后,将陆续给国内外相关机构和图书馆捐赠本套丛书。