您现在的位置是: 首页» 媒体女院

【中国教育新闻网】“社会工作专业硕士(女性领导力与社会发展)”开学典礼在中华女子学院举行

来源:中国教育新闻网     发布日期:2017-09-30
    中国教育新闻网讯(记者 罗彦琳)2017年9月28日上午,由商务部主办,中华女子学院承办的国商务部援助发展中国家学历学位教育项目2017级社会工作专业硕士(女性领导力与社会发展)项目在中华女子学院举办开学典礼,由来自17个发展中国家的26名学员将在这里进行为期两年的学习。
    据了解,自2016年起,中华女子学院面向发展中国家女官员招收“女性领导力与社会发展”社会工作专业硕士项目留学生,是商务部现有援外培训项目唯一一个以“性别平等和妇女赋权”为宗旨的项目。全国妇联联络部副部长宋文艳在此次开学典礼致辞中代表全国妇联对专业硕士项目的开展表示热烈祝贺,她结合联合国千年发展目标,分析了开展“女性领导力与社会发展”专业硕士项目在普及优质教育和推进性别平等方面的重要意义,她在会上提到,希望各位国际学员通过项目学习提高运用相关理论和方法的能力,更好地了解中国促进妇女发展的实践与经验,提升推动妇女参与社会发展的领导能力,为促进各国性别平等、妇女发展做出贡献。
    中华女子学院副院长刘梦代表女子学院全校师生对来自17个国家的26名学员表示热烈的欢迎,她在会上表示:“希望学员们带着热情投入到学习中,利用在华学习研讨的机会,用心感受中国的学习生活,充分了解中国国情,尤其是中国的妇女发展现状”。随后,发展中国家女官员代表杰西•瓦诺格扎•奇昂女士代表2017级全体国际学员感谢中国政府能够为她们提供政府奖学金,让她们能够梦想成真来到中国学习。她提到,女性在她们所在的发展中国家大多处于边缘化的地位,十分荣幸能够到中华女子学院攻读硕士学位,希望能够将在中国所学所获带回自己国家,推动本国的性别平等。
    据悉,本期学员通过商务部、中国驻外使领馆、中华女子学院等在亚洲、非洲、拉美等地区的发展中国家政府、学术机构中选拔,最后共17个国家的26位政府、学术机构学员最终获得入学资格。