您现在的位置是: 首页» 媒体女院

【中国妇女报】纳米比亚总统夫人莫妮卡·根哥丝访问中华女子学院

来源:中国妇女报     发布日期:2018-04-02

3月30日,随总统来华进行国事访问的纳米比亚共和国总统夫人莫妮卡·根哥丝来到中华女子学院参加授予中华女子学院荣誉教授仪式并发表演讲。全国妇联副主席、书记处书记夏杰会见了总统夫人一行。

莫妮卡·根哥丝在演讲中表示,非常荣幸成为中华女子学院这样一所有着深厚历史沉淀和鲜明特色的女子高校的荣誉教授。她发表了主题为“知识是改变生活的力量”的演讲,就“如何选择伴侣,如何进行职业发展,如何消除性别刻板印象,以及如何成为第一夫人”分享了她的观点。她指出,教育不仅可以传播知识,更可以改变妇女的命运。她介绍了纳米比亚在推动男女平等、妇女赋权等方面所做的努力和贡献,还与现场学生进行了互动交流,并鼓励同学们努力学习,完善自身,为推动社会和妇女发展做出贡献。

中华女子学院院长刘利群主持了荣誉教授证书授予仪式和演讲,党委书记李明舜为莫妮卡·根哥丝颁发荣誉教授证书。刘利群主持演讲活动时表示,总统夫人所展现的促进性别平等和女性发展的思想、理念和情怀与我校使命和价值高度契合。希望以总统夫人受聘为学校荣誉教授并发表演讲为契机,进一步加强与纳米比亚高等院校特别是女性高等教育的交流,培养更多的国内国际优秀女性人才,推动社会经济发展。