您现在的位置是: 首页» 媒体女院

【江苏Women+】强化政治引领 凝聚巾帼力量——中华女子学院、全国妇联人才开发培训中心教学实践基地揭牌仪式在宁淮举行

来源:江苏Women+     发布日期:2018-09-27
        为全面贯彻落实习总书记视察江苏时的重要讲话精神,把政治引领贯穿妇联工作各方面和全过程,依托江苏红色资源,充分发挥全国妇联教育培训的平台优势,加强妇联干部党性教育,凝聚巾帼力量为推动高质量发展建功立业,近日,中华女子学院、全国妇联人才开发培训中心在雨花台干部学院、恩来干部学院、邓颖超纪念园举行挂牌签约仪式。中华女子学院党委书记、全国妇联人才开发培训中心主任李明舜、中华女子学院院长刘利群、省妇联主席张彤及南京、淮安市相关领导共同为基地揭牌。
    中华女子学院直属中华全国妇女联合会,是教育部批准备案的全国第一所公办全日制本科女子普通高等学校,全国妇联人才开发培训中心是面向妇女进行终身教育的国家级人才开发培训基地。雨花台干部学院、恩来干部学院、邓颖超纪念园作为锤炼党员干部党性教育的重要阵地,拥有丰富的党史文化资源。中华女子学院、全国妇联人才开发培训中心的专业智力优势与雨花台干部学院、恩来干部学院、邓颖超纪念园的红色资源优势相叠加,可以更好地把基地打造成全省妇联干部和女干部精神补钙、灵魂净化、固根守魂的红色熔炉、信仰讲堂和实践课堂。省妇联及南京、淮安市妇联表示:将切实用好基地的珍贵资源,以坚定理想信念教育为主题,把理想信念教育嵌入妇联组织的各项工作和主题教育活动,开展更有力度、有温度、有精确度的思想政治引领工作,引导广大女干部走进基地、走进历史、走进伟人,重点围绕党性教育、“四自”精神、家庭家风建设等方面,开展丰富多彩的教育实践活动,推动妇联干部和广大妇女自觉做党性锻炼的积极实践者、党的群众路线的忠实践行者,在决胜全面建成小康社会进程中充分发挥“半边天”作用。
    南京、淮安市爱国主义教育基地有关领导,全省妇联系统巾帼党性教育培训班全体学员参加了揭牌仪式。