您现在的位置是: 首页» 媒体女院

【中国妇女报】普姆齐莱·姆兰博-努卡受聘中华女子学院荣誉教授

来源:中国妇女报     发布日期:2018-12-16
         中国妇女报·中国女网记者代刚 发自北京 12月14日,联合国副秘书长、妇女署执行主任普姆齐莱·姆兰博-努卡女士在中华女子学院发表演讲并受聘为中华女子学院荣誉教授。
    姆兰博-努卡在演讲中高度赞扬习近平主席和中国政府对全球妇女发展的重视和支持,高度评价中国妇女发展成就,认为中国在国际妇女发展中具有引领力量,中国妇女发展经验值得国际社会和各国学习。她称赞中华女子学院是一颗闪耀的明星,拥有卓越的领导力,致力于推动女性教育、维护妇女权益,帮助实现2030年可持续发展目标,联合国妇女署愿与学校加强合作,共同推进世界妇女共同发展、全面发展。
    姆兰博-努卡女士还与现场学生进行了互动交流,对学生提出的对女大学生的期待、全球妇女峰会对达成联合国千年发展目标起到的作用及联合国战略如何改变性别平等等问题作了精彩解答。
    姆兰博-努卡女士于2013年就任联合国副秘书长兼联合国妇女署执行主任。她曾出任南非副总统,担任多个政府部门的领导。
    中华女子学院师生代表及在学校攻读硕士学位的来自25个发展中国家57名女性中高级官员参加了荣誉教授证书授予仪式和演讲活动。