您现在的位置是: 首页» 女院要闻

美国巾帼会创会会长一行访问我校

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2023-04-05

图片

2023年3月31日上午,美国著名侨领、美国巾帼会创会会长、著名爱国将领张治中将军之女张素久女士及美国巾帼会代表一行6人来访我校,全国妇联联络部美大处处长顾宇陪同,副院长薛小丽主持接待,学校党委宣传部、交流合作处负责人参加活动。

图片

来宾一行参观了校史馆和女性图书馆。在校史馆,来宾仔细聆听了我校建校70余年来在推动性别平等教育、促进妇女发展过程中走过的不平凡的历程,高度赞扬了我校发挥国内外妇女研究智库作用以及在教育教学、干部培训、科学研究、社会服务等方面取得的丰硕成果。张素久女士表示愿意成为中美两国女子大学交流的纽带,将积极推动我校联合国教科文组织媒介与女性教席与美国相关高校及专业的合作,并在留言簿上写道:“美国巾帼会和中华女子学院加强联络,为促进中美妇女友谊添砖加瓦、多作贡献”。

图片

在图书馆党和国家领导人捐赠区,张素久女士驻足观看国家领导人捐赠书目内容,在名人长廊新时代新女性模块电子屏前热情洋溢的分享了屠呦呦教授参加诺贝尔奖的故事。

图片

薛小丽对来宾一行表示热烈欢迎,对张素久女士和美国巾帼会长期以来在促进华裔女性发展、推动中美妇女交流等方面发挥的重要作用和作出的积极贡献予以肯定。薛小丽认为此次来访活动增进了我校和美国巾帼会的相互了解,为双方进一步交流合作奠定了良好的基础。薛小丽表示今后将加强沟通协调,利用双方优势和资源,开展更广泛的交流合作。

美国巾帼会是由张素久女士2016年发起成立的民间组织,其宗旨和目标是:促进华裔女性的自身发展,提升妇女的社会地位;促进华裔女性成为中美和平友好的民间推动者;激励华裔女性成为中华文化的使者,以自身的行为和风范展示中华文化的魅力。全国妇联与美国巾帼会保持着友好关系,此次美国巾帼会来访我校是应全国妇联邀请回国访问交流内容之一。