您现在的位置是: 首页» 女院要闻

热血青春志报国 我校欢送3名新兵应征入伍

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2023-03-14

3月7日-8日,我校3名预定新兵告别校园,前往役前训练基地。学校党委书记李明舜、武装部部长、副部长、二级学院党总支书记、副院长和辅导员参加了欢送仪式。

图片

欢送仪式上,李明舜书记向应征入伍的新兵表示祝贺,为新兵代表佩戴“光荣入伍”红色绶带,他希望同学们把精忠报国的行动落实好、为所有参军的同学做出榜样、在部队这个大熔炉里全面锻炼,为学校争光。随后,李明舜书记为新兵代表赠送了纪念品。

图片

欢送仪式进一步增强了新应征入伍学生的责任感、荣誉感和使命感。入伍新兵纷纷表示非常感谢党、国家和学校给了他们这个圆满军营梦的机会,也表达了对学校和老师们的感激之情,并郑重承诺将努力锻炼,不负老师的期望,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

参军报国,此生无悔

社会工作学院马誉方

我会好好珍惜这次机会,在部队中充分发扬女院的“四自”精神,坚持学习,以更好的姿态面向未来,向更高的目标进发,不辜负期待,不辜负自己的青春和选择。

不负期待,圆梦军营

法学院付靖蕾

入伍对于我来说也是一个新的开始,军人肩上的责任是承重的。在接下来的时间里,我会严格遵守军人纪律,履行军人的义务,承担起属于军人的责任。

不忘初心 坚定理想

文化传播学院王子文

我终于可以实现自己儿时的理想,参军入伍,来报答祖国对我的养育之恩。今后我会坚定自己的理想,不懈努力,争取早日成为一名合格的战士。

我校学生积极响应国家号召,踊跃报名应征,经过多轮严格的体检、政审、面试、定兵等环节,层层选拔,我校2023年春季共有3名同学光荣入伍,其中女兵2名,男兵1名。