您现在的位置是: 首页» 女院要闻

默默奉献,只为守护美丽整洁的校园

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2021-03-19

去年十二月份,因为疫情影响,师生陆续离开校园。特殊时期,停课不停教,停课停学,在家做好隔离并坚持学习工作,是为社会做出的贡献。阔别三个月的校园,而今湖面水波荡漾,金鱼戏谑畅游;岸边杨柳依依,路旁迎春绽放。干净整洁、春意盎然的校园,正在静候老师和同学们的平安归来!

返校在即,让我们一起向坚守岗位、默默做好校园服务保障的后勤人致敬!向坚守在校园疫情防控一线的保卫部等各部门,向值守在各个工作岗位上的干部职工致敬!

寒假期间,学校后勤管理处在学校防控工作领导小组指导下,恪尽职守,全面落实校园安全防控工作,确保在校师生度过一个安全、温暖的假期。

周密部署 严格落实疫情防控各项工作

根据北京市教委关于切实做好寒假春节期间高校服务保障工作的相关要求,结合工作实际,制定保障方案,做好防疫物资储备、食品安全尤其是冷链食品的管理监督、日常消杀、健康观察室的筹备及维护等工作,确保疫情防控安全到位。除统筹安排医疗人员到校值班外,还与国际教育学院师生建立健康微信群,方便留学生线上问诊或到校就医.

平稳高效,确保后勤服务保障有序进行

疫情防控期间,在做好学校水、电、暖的设备运行,安全供餐,保安保洁等日常服务保障工作的同时,为值班人员交通和机要交通公务用车,提供了有序的车辆保证。

贴心周到,多举措为在校师生提供特色餐饮服务

学校食堂精心设计食谱,保证早、中、晚三餐正常供应,食材丰富;春节期间根据节日特点提供特色主副食,除夕当天午餐时段为值班员工提供免费水饺;设专门窗口,采取预约的方式为留学生提供点餐服务。为留学生筹备包水饺食材、用具,保障妇联领导慰问留学生工作顺利进行。

精心布置,营造喜庆氛围活跃职工春节生活

张灯结彩,营造喜庆祥和的节日氛围。春节前夕,食堂采买了灯笼、春联、福字及吉祥牛纪念品,布置在食堂内。同时配合宣传部以悬挂条幅、布置展板的方式将校园装饰一新,喜庆的新春氛围营造中,不忘提醒师生厉行节约,践行“光盘行动”。

现在,后勤处全体人员,已经做好各项准备,正在各自工作岗位上,以优质的服务和崭新的精神风貌迎接全校师生员工平安返校。