您现在的位置是: 首页» 女院要闻

中华女子学院第三届教职工暨工会会员代表大会闭幕

部门:宣传部  发布日期:2018-07-17
    7月17日下午,中华女子学院第三届教职工暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。闭幕式由大会执行主席任翠茹主持。

会前,代表们听取和讨论了学校工作报告、教代会和工会工作报告,审议了工会经费审查报告,讨论了学校财务工作报告以及教代会执行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人建议名单,讨论通过了修订后的《中华女子学院工会工作条例》《中华女子学院教职工代表大会实施细则》。

代表们认为,学校工作报告内容丰富、客观具体,全面回顾了学校五年来的工作,充分肯定了学校的各项工作取得的突出成绩;对今后五年工作的部署安排,任务明确,重点突出,措施可行。“两代会”报告实事求是地反映了教代会和工会五年来的工作,教代会和工会委员会扎实工作,开拓创新,在参与学校民主管理、协调解决教职工关心的各类问题等方面开展了卓有成效的工作。

在代表团分团会上,代表们畅所欲言,围绕大会各项报告和代表们所关注的问题,以高度的政治意识、责任意识和主人翁精神,立足学校发展全局,在深化人才培养改革、教学科研、队伍建设、校园建设等方面提出了许多富有建设性的意见和建议。

大会表决通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,计票人、总计票人名单和 “三委”候选人名单。大会投票选举产生了由丁占罡、丁新娅、马瑜、王露、王京霞、叶水平、任锡源、任翠茹、刘振华、池丽萍、周应江、赵燕萍、侯典牧、黄河、矫杨15位同志组成的第三届教代会执行委员会委员,由任翠茹、巫晓莲、张洁、张小红、张金环、张晓亮、张瑞芝、赵燕萍、唐昀峰、盛莉、潘立11位同志组成的第三届工会委员会委员和由马晓峰、毛绮、廖玉3位同志组成的第三届工会经费审查委员会委员。大会还以举手表决的方式通过了《中华女子学院第三届教职工暨工会会员代表大会决议(草案)》。

学校党委书记李明舜作总结讲话。他指出,本次“两代会”主题鲜明、内容丰富,取得丰硕成果。他就落实本次会议精神提出三个方面的要求:一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想为伟大旗帜,全面加强党的建设和领导;二是牢牢抓住改革发展机遇,聚焦并实质推进一流女子大学建设;三是工会教代会要在党委领导下认真全面履行职责。他要求广大教职工按照全国妇联党组的要求贯彻新思想、顺应新时代、肩负新使命、展现新作为、增强新本领、落实新要求,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、为新时代培养新女性,续航女院梦想,为推进一流女子大学建设而不懈奋斗。
    中华女子学院第三届教职工暨工会会员代表大会在《国际歌》的雄壮歌声中胜利闭幕。

大会闭幕后,第三届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会分别召开第一次全体会议。在教代会执委会三届一次会议上,任翠茹同志当选为教代会执委会主任,周应江、赵燕萍同志当选为教代会副主任;在工会委员会三届一次会议上,任翠茹同志当选为工会主席,赵燕萍同志当选为工会常务副主席,盛莉、张洁当选为工会兼职副主席,盛莉当选为工会女工委员会主任;在工会经费审查委员三届一次会议上,廖玉同志当选为工会经费审查委员会主任。