您现在的位置是: 首页» 女院要闻

学校举办“倾听心声,共话成长——校长有约” 第三十四期活动

部门:团委  发布日期:2018-09-27
    9月26日中午,第三十四期活动“倾听心声,共话成长——校长有约”在水语咖啡厅成功举办。我校副院长王练与来自各院系的十名同学面对面沟通交流,共话学生成长成才。座谈会上,同学们就个人成长困惑和学校建设发展与王练敞开心扉,进行深入的交流与沟通。

交流中,王练针对同学们普遍关注的考研、交换生、讲座安排、各专业培养方案、英语四六级考试报名等学业方面问题,结合学校具体情况进行了详细的解答,介绍了英国赫尔大学、日本九州女子大学、韩国梨花女子大学等交换学校情况,并建议有意向申请交换的同学提前做好准备。王练建议同学们及时关注学校校园网站、微信公众号、企业号等发布的消息,珍惜当下、努力学习,鼓励同学们坚持内心的追梦之旅,脚踏实地地安排好新学期的各项学习任务。针对同学们提出的学校搬迁、心理咨询室的建设、节假日自习室开放较少、食堂饭菜种类太少、浴室缺少浴帘等问题,王练做了耐心的解答,并提出了相应的解决方案,建议同学通过投诉箱、班级生活委员、学生会生活权益部等渠道及时提出有关生活方面的建议。
    王练结合学校发展大局和个人成长经历对同学们的困惑进行了循循善诱的解答和指导,对同学们提出了殷切的希望,并将同学们反映的问题与建议做了详细的记录,将及时沟通和解决相关问题。参加活动的同学纷纷表示,与学校领导进行零距离的交流受益匪浅,收获了许多宝贵的成长经验,今后将加倍努力学习,用实际行动回报学校。