您现在的位置是: 首页» 女院要闻

中华女子学院二〇二〇年新春贺词

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2020-01-24

老师们、同学们、朋友们:

辞旧迎新日,万象更新时。在喜迎庚子鼠年春节之际,我们代表学校党政领导班子向全校师生、世界各地的校友致以节日的美好祝福!向所有关心、支持学校发展的学生家长、教职工家属、社会各界朋友拜年!祝大家鼠年大吉!万事如意!

我们一起走过的2019年是极不平凡的一年,也是女院人共同拼搏奋斗、收获满满的一年。这一年,在全国妇联党组、书记处的坚强领导下,我们深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中凝聚了改革发展共识、集聚了干事创业力量;实施“卓越女性人才培养计划”和“育慧圆梦计划”,创新思政课改革,教育教学和人才培养模式改革进一步深化;成立全球女性发展研究院、家庭建设研究院,新一轮中国妇女发展纲要编制在我校启动,学术研究服务妇女发展能力不断提升;彭丽媛教授会见我校援外班国际硕士研究生,与中国传媒大学签署全面合作框架协议,国际国内合作交流成效显著;这一年,我们133名女院师生参加了盛大的国庆70周年庆祝活动,以实际行动向祖国母亲献上最真挚的祝福,以女院人自尊、自信、自立、自强,昂扬向上的精神风貌接受祖国检阅;我们隆重庆祝建校70周年,重温光荣岁月,赓续优良传统继续砥砺前行;这一年,全国妇联干部培训学院正式挂牌,学校改革实质性推进,掀开了具有里程碑意义的崭新一页!

实干成就梦想,奋斗创造精彩。2020年,新的起点,新的征程。让我们继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以奋发的姿态、昂扬的斗志、行动的自觉,全面落实立德树人根本任务和妇女干部培训主责主业,坚定不移推进学校改革和特色鲜明的一流女子院校建设,在新时代伟大征程中开创学校更加辉煌的美好未来!书写无愧于伟大时代伟大事业的新的壮丽篇章!

当前,正是以举国之力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻。中华女子学院心系每一位女院学生、教工和校友的生命安全和身体健康,让我们携手同心,一起加油,在防控疫情中守护自身、家人和他人安全,积极担当女院人的社会责任!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝福大家幸福安康!

党委书记李明舜 院长刘利群

2020鼠年除夕