您现在的位置是: 首页» 女院要闻

学校青年理论学习小组召开党的二十大报告精神专题学习交流会

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2022-12-02

为推动深入学习贯彻党的二十大精神,激发青春之志,凝聚女院青年力量,中华女子学院青年理论学习小组于2022年11月29日下午召开党的二十大报告精神专题学习交流会。学校宣传部长叶水平受邀参加会议,各院系及部门青年理论学习小组组长、青年代表线上参与会议。会议由青年理论学习小组副组长贾强主持。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会提出了一系列新思想、新论断、新任务、新要求,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

学习交流会上,学院青年理论学习小组组长、马克思主义学院教师雷娜以专业视角,从中西比较看中国式现代化的内涵特征角度分享了自己的学习体会。她就中国式现代分别从社会性质、基本特征、本质要求三个方面进行了介绍,以中国现代化并联式的发展与西方现代化串联式的发展相对比,展现出中国式现代化的特点与不同,为其他青年同志的深入学习提供了很好的帮助。

会上其他青年也相继进行了发言,儿童教育与发展学院教师李英源从办好人民满意教育的角度,谈了自己的感受。文化传播与艺术学院教师李飞以文化、传播、艺术三个维度来论述文化建设方面的学习心得。图书馆教师戴昭就二十大报告中提出新思想、新论断、新任务、新要求,介绍了自己的体会。北校区辅导员秦毓梅联系自身业务工作,谈了自己的认识。干部培训部教师高宇琛分享了对二十大报告中关于妇女儿童家庭和妇联工作有关论述的感悟。

叶水平在总结谈到党的二十大就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,也为青年一代建功立业,追梦圆梦创造了无比广阔的前景。希望女院青年们继续全面学习、把握、落实好党的二十大精神,切实做到学思悟、知行合一。

通过此次交流活动,女院青年对党的二十大报告学习有了更深的认识和领悟。大家纷纷表示要以学习促进工作,为女院未来发展贡献力量。鲜衣怒马彰显青春活力,不负韶华携并挥斥