您现在的位置是: 首页» 女院要闻

“援疆绽放”新征程 民族团结一家亲——校领导带队赴新疆一线调研慰问

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2024-01-25

学校与新疆妇联于2023年9月联合开展“伴学推普 牵手共读”专项行动,为进一步了解新疆妇女儿童事业发展情况,推进学校与新疆妇联的深度合作,1月20日至21日,我校副校长周应江一行先后前往阿克苏地区温宿县、喀什地区喀什市乃则尔巴格镇前进村和群布斯村开展调研,并代表学校看望慰问我校“理想之光 援疆绽放”暨“伴学推普 牵手共读”实践服务团师生及其服务的维族孩子们。新疆维吾尔自治区妇联党组成员、副主席王培芳,及地区、县妇联等相关人员陪同调研和慰问。

图片

1月20日,调研组一行先后来到阿克苏地区柯柯牙纪念馆、温宿县第七中学、温宿县党校新校区,充分了解了柯柯牙精神的起源和传承,及温宿县在铸牢中华民族共同体意识的具体做法。1月21日,调研组在群布斯村开展“理想之光 援疆绽放”暨“伴学推普 牵手共读”实践服务团慰问座谈会,座谈会由王培芳主持,自治区妇联结亲干部、喀什地区喀什市乃则尔巴格镇前进村、群布斯村村民50余人参加了座谈会;座谈会上实践团成员表达了为服务筑牢中华民族共同体意识、助力乡村振兴贡献青春力量的决心和信念,所服务的孩子代表也表达了对我校大学生老师们的喜爱和感谢;周应江表示,未来学校将继续发挥学科优势和资源优势,强化与新疆妇联的常态化合作,为提升新疆农村妇女儿童国家通用语言能力作出更大贡献。

图片

座谈会后,周应江代表学校对实践团师生及服务的孩子们进行了亲切慰问。