您现在的位置是: 首页» 女院要闻

学校领导班子召开对照党章、党规找差距专题会

作者:    来源:   部门:组织部  发布日期:2019-11-18

1115日下午,在教图楼第三会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章、党规找差距专题会。会议由学校党委书记李明舜主持,全国妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室王建利同志出席会议,学校领导班子及学校主题教育领导小组办公室、指导组相关同志参加会议。

会前,校领导班子通过集体自学的方式深入了学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,结合学习和调研情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对存在的不足、差距作了深刻剖析。

1_副本.jpg

会上,按照“十八个是否”要求,校领导班子成员结合自身思想、工作和作风实际,依次开展逐条对照自我检查,深入分析自身存在问题与差距,深入分析问题产生的根源,并结合本人实际情况和分管工作提出了下一步整改的措施。

李明舜在总结讲话中指出,对照党章、党规找差距是检视问题和整改的前提和基础,全体校领导要对发现的问题立行立改。他还提出三点意见:一是要在此次对照党章、党规找差距的基础上进一步查找问题,对照“十八个是否”进一步学习,查找问题既要向上又要向下,既要对照党章党规、对标对表、高标准严要求,又要在服务对象中找差距,从回应群众关切期待的问题中找差距,从先进典型、身边榜样找差距;二是要深入分析问题存在的根源,重点查找增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,进行检视反思;三是要从整改的角度找差距,要抓好整改落实,确保取得实效。

王建利同志对本次专题会给予充分肯定,认为班子成员不仅旗帜鲜明地回答了“十八个是否”,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题根源,提出整改措施,主题教育工作开展得扎实认真有成效。