您现在的位置是: 首页» 女院要闻

中国社会学年会分论坛由我校社会工作学院顺利举办

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2022-07-17

2022年7月9日至10日,由中国社会学会妇女/性别社会学专委会和中华女子学院(全国妇联干部培训学院)社会工作学院主办,中华女子学院社会工作学院承办的中国社会学会2022学术年会“性别社会学的时代任务与挑战”论坛顺利举办。

本次会议由中华女子学院副院长周应江教授致欢迎辞,中国社会学会副会长王爱丽研究员致开幕辞,会议由中华女子学院社会工作学院党总支书记巫晓莲等主持。

IMG_258

此次年会围绕“历史与未来”、“自我与联结”、“劳动与发展”等三个专题共计六个单元展开研讨。论坛邀请了来自中国社会科学院、全国妇联妇女研究所、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、南开大学、山东大学、中华女子学院等二十余所知名学府和研究机构的六十余名学者参加会议发言或评议。

IMG_259

中华女子学院社会工作学院院长王婴教授、《中华女子学院学报》主编石彤教授参与了论坛主持工作。社会工作学院李洁教授、陈伟杰副教授、周旅军、刘焱、刘梦阳等教师参与了会议发言。参会学者围绕“历史社会学视角下的性别议题”、“数字社会中的性别议题”、“亲密关系中的性别议题”、“亲职、家庭与社会”、“劳动与性别”、“困境妇女与妇女工作”等议题展开深入研讨和交流,共有全国两百余名学者参与此次论坛。

IMG_260

论坛闭幕式由中华女子学院李敏教授主持,妇女/性别社会学专委会理事长李洁教授致闭幕辞。李洁教授指出:此次论坛研讨回应了社会转型过程中的重要时代议题,促进了中国妇女/性别社会学领域的学术交流和发展,推动了相关领域学术研究的社会影响和知名度。会议于7月10日中午顺利结束。